
MOCARELLI LUCA
- U06, Floor: 3, Room: 3085
- U07, Floor: 4, Room: 4062
Publications
Mocarelli, L. (2025). Il ritotno della Cina nell'economia mondo. In Il Dragone e il mercato. Stato, mercato e potere nella trasformazione economica della Cina (pp. 15-28). Milano : Feltrinelli. Detail
Mocarelli, L., Gregorini, G. (2025). I signori del ferro: ascese e declini famigliari in una valle siderurgica delle alpi lombarde tra XVIII e XIX secolo. STUDI BRESCIANI(1), 13-34. Detail
Prosperi, L., Mocarelli, L., Barbara Aiolfi, B., Farinelli, B., De Santis, G., Salvan, M., et al. (2025). Politiche alimentari in dialogo con le politiche territoriali, occupazionali e migratorie: il ruolo del castagno nelle aree interne italiane. In L. Mocarelli, L. Prosperi, M.L. Scalvedi (a cura di), Cibo: politiche, comportamenti, educazione. Vol. 2, Limiti e strumenti (pp. 5-14). Milano : Feltrinelli. Detail
Vaquero Piñeiro, M., Mocarelli, L. (a cura di). (2025). Filiera lunga / filiera corta. Il cibo tra patrimonio e bene sociale. Perugia : Morlacchi editore. Detail
Mocarelli, L., Prosperi, L., Scalvedi, L. (2025). Premessa. Il contesto in cui è nata l'opera, chiavi di lettura, struttura e progetti di ricerca da cui deriva. In L. Mocarelli, L. Prosperi, L. Scalvedi (a cura di), Cibo: politiche, comportamenti, educazione. Vol. 2, Limiti e strumenti (pp. 9-20). Milano : Feltrinelli. Detail
Research projects
Awards
Scientific fellowships
- Fellow - International Association for Alpine History, 2015
Congresses/Conferences
- Program chair - Grenzen inm alpinen Raum (Innsbruck 20-22 settembre), 2017
- Program chair - Natural assets in the Alps. Social and environmental sustainability of community, individual and public form of management, 2013
- Program chair - Terres hautes-terres basses. Histoire des dipsrités, 2011